Вопрос : Мне 15 лет, я новичок. Подскажите пожалуйста, в какой группе (место, время) я могу начать заниматься, и когда будет первое занятие?

София 

Ответ : Занятия начнутся 1 сентября. Зал в Беляево: ул. Миклухо-Маклая 34. Пн. вт. чт. пт. с 18.00-19.00 . Схема расположения, расписание и телефон на странице 'Контакты'
 
Вопрос : Добрый вечер,есть ли возможность с сентября 2017 привести на занятия айкидо в зале около м Коньково двух сыновей 8-ми и 11-ти лет для занятий в одной начинающей группе ?

Эдуард 

Ответ : Добрый день. Да, приходите, занятия в группе для детей как раз этого возраста.
 
Вопрос : Здравствуйте! Подскажите пожал.стоимость занятий для ребенка 7лет в Коньково с сентября 2017г. Если ребенок болеет оплата переносится на след.месяц ?

Елена 

Ответ : Здравствуйте. Стоимость занятий можно уточнить в конце Августа по телефону. Занятия пропущенные по болезни переносятся на следующий абонемент.
 
Вопрос : Здравствуйте !.моему сыну 4 года, можем ли мы записаться и сколько стоит месяц ?

анна 

Ответ : Здравствуйте, Анна. Занятия начинаются с Сентября, выбирайте зал и приходите. Стоимость в разных залах отличается, уточняйте по телефону.
 
Вопрос : Добрый день.Мне 30 лет. Хотел бы начать заниматься Айкидо, территориально предпочтительнее зал на Ясенево. Подскажите набор производиться только осенью?

Дмитрий 

Ответ : Здравствуйте, Дмитрий. Да, сейчас перерыв в занятиях. Ждём вас в Сентябре.
 
Вопрос : Добрый день!Есть ли места в группе для детей на Беляево (с сентября) - сыну 9 лет?

Игорь 

Ответ : Добрый день! С сентября будет набор в группу в Беляево, приходите!
 
Вопрос : Привет. Все же я не очень понял: Вы в вашем клубе занимаетесь Катори или нет?

Павел Кулижников 

Ответ : Здравствуйте. В группе занятия с оружием (дзё и боккен) идут по программе айкидо.
 
Вопрос : Где на вашем сайте, можно посмотреть информацию о тренерах, их стаж. достижения, отзывы

Владимир 

Ответ : Владимир, на странице 'Контакты' есть телефоны инструкторов. Они с удовольствием ответят на все ваши вопросы.
 
Вопрос : Был недавно на занятиях во взрослой группе в Ясенево. Впечатления отличные! Хорошая атмосфера, уютный зал, а Алексей отличный опытный мастер. Понравилось, что изучают не только базовые классические техники, но и не забывают про применение в реальных условиях. Отдельно хочу отметить работу с оружием - очень интересно и продуктивно. К сожалению из-за некоторых обстоятельств в данный момент не смогу присоедениться, но к осени точно приду к Алексею!

Александр 

Ответ : Александр, спасибо большое! Приятно было Вас видеть, с удовольствием ждем осенью!
 
Вопрос : Добрый день!1. Вы придерживаетесь программы Айкикай?2. Скажите какой мастер (из Японии/Европы/России) Вас курирует и аттестует учеников на даны, выдает дипломы?

Андрей 

Ответ : Добрый день, Андрей! Да, направление по программе Айкикай. Наш куратор из японии Kazuo Igarashi Shihan (7 th Dan)
 
Вопрос : Добрый день! Сообщите пожалуйста расписание занятий для детей (в ноябре сыну исполнится 5 лет) в Беляево и Коньково и есть ли места в группах.

Анна 

Ответ : Здравствуйте! Занятия для детей этого возраста проходят в Беляево. Расписание: Пн. Вт. Чт. Пт. с 17.00 до18.00 . Набор в группы идёт, ждём Вас.
 
Вопрос : Добрый день! Подскажите, пожалуйста, расписание и стоимость занятий для взрослой группы в Ясенево. Спасибо!

Александр 

Ответ : Добрый день! В Ясенево занятия проводятся в пн. ср. пт. с 20.00 до 22.00 Схема расположения зала, адрес, расписание и контактный телефон на странице 'Контакты'. Всю более подробную информацию можно узнать по тел.: 8 916 514 12 11. Ждём Вас!
 
Вопрос : Добрый день. Сыну в 5 лет будет в ноябре. Имеет ли смысл записывать его с сентября или лучше подождать еще год? И второй вопрос, на Беляево есть группы с 5 лет?

Кирилл 

Ответ : Добрый день, Кирилл. В Беляево есть группа с 4-5 лет, смело приходите в сентябре!
 
Вопрос : Хочу поблагодарить Вас за чуткое отношение к нашим деткам, терпение, заботу и огромное положительное влияние на них! Спасибо Вам!

Наталья П. 

Ответ : Наталья, спасибо большое! Очень приятно слышать, стараемся вместе с детворой!))
 
Вопрос : в зале на коньково, какая возрастная группа детей, нам 5, не будет ли он там отстающим? раньше не куда не ходили

катя 

Ответ : В этой группе дети с 5-6 лет. Есть новички. Приходите попробуйте.
 
Вопрос : Здравствуйте! Обучался айкидо в начале 90-х, тогда важное значение отдавалось роли медитации, ведь один из основных принципов айкидо это перенаправление энергии противника на него самого, без этого айкидо лишь 'очередное восточное единоборство'. Как у Вас обстоит дело с методикой медитации или у Вас просто 'приёмы боя'?Спасибо!

Сергей 

Ответ : Здравствуйте, Сергей! Отдельных занятий по медитации у нас не проводится.
 
Вопрос : Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сыну 4.8 может ли он ходить в Беляево на занятия, к 17:30 например, он до 17:10 в саду.

Ксения 

Ответ : Здравствуйте, Ксения! Младшая группа начинает занятия по пн. и пт. в 16.30 ; по вт. и чт. в 17.00 .
 
Вопрос : Добрый день!Мне 27 лет, могу ли я придти и начать у вас заниматься, раньше занимался Самбо и Дзюдо, но последние 12 лет ничем???

Сергей 

Ответ : Здравствуйте, Сергей! Взрослая группа занимается в Ясенево. Приходите в любой день по расписанию. См. страница 'Контакты'
 
Вопрос : Здравствуйте!Моей дочке 13 лет, спортом до этого не занималась. Подскажите, Вы бы нас взяли на обучение с нуля? Есть ли возможность занятий для ребенка в Ясенево?Спасибо!

Мария 

Ответ : Здравствуйте, Мария! В Ясенево занимается взрослая группа ( с 17 лет). Подростковая группа находится в Беляево.
 
Вопрос : можно ли в виде исключения привести сына на айкидо с 3х лет?

наташа 

Ответ : Наталья, у нас в этом году групп для такого возраста нет. Для них строятся совершенно другие тренировки. Позвоните после летнего перерыва, и сын подрастёт, и возможно откроем такую группу.
 
Вопрос : Мой 7-ми летний сын после первого экзамена поучил свою первую полоску. Два часа сижу в интернете, не могу найти информацию, какой ширины должны быть полоски и на каком расстоянии от края пояса нашиты. Пожалуйста, подскажите.

Татьяна 

Ответ : Татьяна, это всё должен объяснить тренер. Обычно он же эти полоски и выдаёт. Но часто к этому нет жестких требований. Расскажу как у нас: полоска шириной 1 см. пришивается на расстоянии 5-7 см. от края пояса с обоих сторон.
 
Вопрос : Здравствуйте. Когда можно прийти к вам на тренировку?

Морихей Уесибов 

Ответ : Здравствуйте. Расписание на странице 'Контакты', звоните.
 
Вопрос : здравствуйте мне 11 я хотела бы узнать сколько стоит абонемент на два занятия в неделю на месец ихотела бы спросить там как бы отдельно или в группе и я еще не когда не занималась но очень хочу надо как нибудь подготавливаться

елена 

Ответ : Здравствуйте, Елена. Выберете зал в котором вам удобно заниматься и позвоните по указанному телефону. Все подробности можно будет уточнить у администратора или тренера.
 
Вопрос : Добрый день, Алексей! Ищу группу детского айкидо и хотела бы познакомиться с будущим сенсеем своей дочки. Можно ли мне прийти к Вам на взрослую тренировку? (Разумеется, готова оплатить разовое занятие).

Анастасия 

Ответ : Анастасия, добрый день! Взрослая группа занимается в Ясенево. Адрес и расписание на станице: 'Контакты'. Приходите, ждём вас! Тренировки начнутся с сентября, первое занятие бесплатно. 24 августа там будет проходить день открытых дверей.
 
Вопрос : Добрый день! Есть ли у Вас группы для детей на лето? Сын 7,5 лет, занимался айкидо 2 года, имеет 3 полоски.

Юлия 

Ответ : Добрый день, Юлия! На лето детские группы закрыты. Ждём вас в сентябре, расписание и адреса на странице 'Контакты'.
 
Вопрос : Добрый день! Ищу заняития для девочки 5 лет в шаговой доступности от м. Коньково.Вопрос, уместно ли девочке быть на ваших занятиях, или это не для нас. И мы не мелковаты для подбных занятий???

Светлана 

Ответ : Здравствуйте! Ближайший зал от м. Коньково находится по адресу: ул. Профсоюзная д. 124а. В группах занимаются как мальчики, так и девочки. В 5 лет вполне можно начать заниматься, приходите в сентябре. Расписание находится на странице: 'Контакты'.
 
Вопрос : Добрый день! Сыну в сентябре - 5 лет. Можно ли будет записаться или ждать до 6-ти? Интересует район Беляево. С уважением, Людмила

Людмила 

Ответ : Добрый день! Людмила, на лето занятия детских групп прекращаются. Предварительна запись не обязательна, в августе будет новый набор. Ждём вас, пишите или звоните. С уважением, Алексей.
 
Вопрос : Добрый вечер. Алексей я хотела привести заниматься своего сына, ему 11 лет. Скажите пожалуйста как давно вы работаете с детьми? И еще хотела уточнить у вас черные пояса по айкидо, дзюдо и каратэ?

Людмила 

Ответ : Добрый вечер. Людмила, в детских группах я преподаю около 10 лет. По айкидо у меня 3 дан (чёрный пояс), по карате 2 кю ( коричневый пояс), дзюдо занимаюсь факультативно ( без аттестаций).
 
Вопрос : Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли арендовать зал для проведения индивидуальных тренировок (не по айкидо)?

Марина 

Ответ : Марина, в залах очень плотный график тренировок. Этот вопрос решать лучше с администрацией.
 
Вопрос : Подскажите пожалуйста, сколько будут стоить тренировки для взрослых 2 раза в неделю.

Настя 

Ответ : Здравствуйте, Настя. Подробнее получить информацию о стоимости тренировок можно у администратора клуба. Телефоны находятся на странице Контакты. Здесь же Вы можете узнать расписание тренировок.
 
Вопрос : Здраствуйте! До скольки лет можно заниматься в подростковой группе?

Михаил 

Ответ : Здравствуйте! В подростковой группе занимаются ребята до 16-17 лет. Михаил, приходите или звоните и обсудим подробнее.
 
Вопрос : Возможны параллельные по времени занятия детской и взрослой группы?

Наталия 

Ответ : В данный момент таких групп нет.
 
Вопрос : Здравствуйте.Подскажите, в клубе в Коньково, нет ли возможности заниматься взрослому в дневное время?

Екатерина 

Ответ : Здравствуйте. Занятия взрослых групп проходят в основном в вечернее время. В первой половине дня пока что только индивидуальные занятия, точнее все в сентябре.
 
Вопрос : По какому адресу проходят занятия?

Аполлинария 

Ответ : Все адреса, расписание и схемы расположения наших залов можно узнать на странице Контакты.
 
Вопрос : Какие существуют ограничения в возрасте для занятий Айкидо?

Рустам 

Ответ : Верхнего возрастного предела для занятий Айкидо нет. В наш клуб мы приглашаем на тренировки детей с 4-6 лет.
 
Вопрос : Конничива! С какого возраста можно заниматься Айкидо,больше интересует дети! Годзаимас!

Павел Павлович 

Ответ : Здравствуйте! Младшие детские группы - с 6 лет. В Москве, в зале на ул. Бутлерова есть группа общей физической подготовки с элементами Айкидо, там набор с 4 лет. Пожалуйста!
 
Вопрос : Сколько раз в неделю оптимально заниматься айкидо для начинающих? Может ли начать заниматься айкидо взрослый человек без всякой физической подготовки?

Евгения 

Ответ : В нашем клубе занятия проводятся 2-3 раза в неделю, все зависит от вашего желания и возможностей. Начать заниматься можно в любом возрасте и с любым уровнем подготовки.
 
Вопрос : Сколько стоят занятия?

Игорь Семенов 

Ответ : Стоимость занятий зависит от количества тренировок в неделю, разовые посещения или абонемент, стоимость в разных залах отличается. Подробнее для выбранного вами зала и режима тренировок можно узнать позвонив по телефону администратору зала или по тел. (+7-916) 514-12-11.
 
Вопрос : Какова программа занятий в Вашем клубе?

Илья 

Ответ : В нашем клубе изучается базовая техника айкидо направления Айкикай, также бросковая и ударная техники. Работа с оружием (дзё, боккен, бо, нагината) школы Тэнсин Сёден Катори Синто-рю. Обще физическое развитие, акробатика. Программа тренировки зависит от группы: младшая детская, подростковая, взрослая.
 
Вопрос : Хочу привести к Вам в клуб своего ребенка. Но сперва хочу выяснить, существуют ли ограничения по здоровью для занятий айкидо? И какие?

Сергей 

Ответ : Если у вас нет серьезных травм не позволяющих не каких физических нагрузок, то принципиальных ограничений по здоровью нет. Остальное обсудите с вашим лечащим врачом, поскольку занимающийся должен иметь мед. справку о состоянии здоровья, в которой должно быть указано: ''Противопоказаний для занятий айкидо нет''.
 
Вопрос : Подскажите пожалуйста, что нужно для занятий Айкидо, какая одежда и спортивная подготовка?

Денис 

Ответ : Для занятий подойдет дзюдоистское кимоно (кэйкоги) белого цвета. На первые занятия можно прийти в спортивных штанах и футболке. Спортивная подготовка для начинающих приветствуется, но не обязательна. Начать заниматься айкидо можно с любым уровнем физической подготовки.